PAGE TOP

個人情報保護方針

個人情報保護方針

 

制定:2016年2月5日
改定:2016年2月5日

 

1. 関係法令等の順守
株式会社Groony(以下、「当社」という。)は、個人情報の保護に関する法律、主務官庁のガイドラインやその他の規範を遵守いたします。

 

2. 適正な取得
当社は、個人情報を業務上必要な範囲で適正かつ適法な手段により取得いたします。

 

3. 利用目的
当社は、個人情報を法令に定める場合を除いて、当社製品、およびサービスのご登録及びご利用の際にご提供頂いたデータなどを、当社製品、およびサービスの販売促進の改善・向上・または当社からの有益な情報をご提供するのみに利用し、これらの目的以外にはお客様の承諾なくして利用することはいたしません。

 

4. 第三者への提供
当社は、皆様から提供して頂いた個人情報につき、以下の正当な理由のある場合を除き、その同意なくして第三者に提供することはありません。
(1) 法令に基づく場合。
(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合あって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

 

5. 開示する場合
行政機関または司法機関から、法令・命令その他に基づいてお客様の個人情報を開示する要求があった場合、適法に開示が要求されている部分に限り、該当する個人情報を提供させていただきます。

 

6. 保護
当社は、ユーザーの皆様から提供して頂いた個人情報を、適切な方法で管理し、不正侵入及び漏洩などの危険が生じないよう、個人情報の適切な管理及び保護に努めます。

 

7. 照会
当社は、ユーザーの皆様が提供された個人情報の照会、修正または削除等を希望される場合には、お客様本人であることを確認した上、法令の定めるところ及び合理的な範囲で対応させていただきます。

 

8. 当社が収集するデータ及びその利用方法
当社では、当社の製品、およびサービスの販売促進の改善・向上、または当社からユーザーの皆様へ有益な情報をご提供する目的のため、製品、およびサービスのユーザーご利用手続きに際して、企業及び個人情報(企業名、住所、電話番号、メールアドレス、管理者氏名、管理者メールアドレス等)などのご登録された情報や製品、およびサービスのご利用のたびに送信されるログ情報が当社のサーバーによって記録され、統計データなどに加工し利用する場合があります。

 

9. ポリシーの改善
当社は、ユーザー皆様の個人情報の取扱い、管理及び保護については、関係法規を遵守するとともに、適宜本ポリシーの内容を見直しその改善に努めます。

 

以上

個人情報の取扱について

 

当社は、お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、お申込みの製品・サービス内容などの個人情報の保護に関し、以下の取組みを実施致しております。

 

1. 当社は、個人情報に関する法令、およびその他の規範を遵守し、お客様の大切な個人情報の保護に万全を尽くします。

 

2. 当社は、口頭、書面、電磁的記録、録音、録画、その他の方法をもってお客様の個人情報を適正に取得します。(お客様から直接取得する以外に。当社がお客様以外から間接的に取得する場合を含みます。)なお、お客様とのお電話での応対時において、ご注文、ご意見、ご要望内容等の正確な把握、今後のサービス向上のために、録音させて頂く場合があります。

 

3. 当社は、お客様の個人情報については、次の目的の範囲内で適正に取扱させていただきます。

  • ご本人確認、ならびにその他当社製品、およびサービスの提供に係ること。
  • 電話、電子メール、郵送等各種媒体により、当社の製品、およびサービスに関するご連絡、ご紹介、ご提案、コンサルティング、およびアンケート調査の送付を行うこと。
  • 当社の製品、およびサービスの改善または、新たな製品、およびサービスの開発を行うこと。
  • お問い合せ、ご相談にお答えすること。

なお、上記利用目的のほか、製品、およびサービス等により個別に利用目的等を定める場合があります。また、お客様との製品、およびサービス等に係わる契約が解除等された後においても、上記の利用目的の範囲内で個人情報を利用することがあります。

当社は、お客様の個人情報を適正に取扱うため、社内規定、および社内管理体制の整備、従業員の教育、ならびに個人情報への不正アクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏洩等防止に関する適切な処置を行い、また、その見直しを継続して図ることにより、個人情報の保護に努めてまいります。

 

(1) 当社は、上記利用目的を達成するために必要な範囲内でお客様の個人情報を業務委託先に提供することがあります。
(2) 当社は、個人情報保護法、その他の法令等の規定に従い、開示、提供先として、個人情報の保護が十分に図られていることを確認したうえ、個人情報保護の契約を締結する等必要かつ適切な処置を実施します。
(3) 法令等に基づき裁判所・警察機関等の公的機関から開示の要請があった場合については、当該公的機関に提供することがございます。

 

お客様が、お客様の個人情報の開示等をご希望される場合には、下記のお問合せ先までご連絡いただければ合理的な範囲で速やかに対応致します。なお、特別な開示・通知手段を求められるなど、過分の費用が必要となる場合には、その費用を勘案した手数料を頂戴する場合があります。

 


 

<個人情報保護に関するお問い合わせ先>

 

電子メールによるお問い合せ

 

お手紙によるお問い合せ

〒 060-0001
北海道札幌市中央区北一条西四丁目2番地2 札幌ノースプラザ8階
株式会社Groony お客様個人情報問い合わせ窓口 宛て